Искусственные острова дубаи

Искусственные острова дубаи

Несведущего в области туризма исследователя из космоса, а вероятно таковыми и есть большая часть астронавтов (так как отдыхать у них нет времени) смогут поразить необычные неестественные острова в форме пальм. Они разбросили собственные огромные«листья» в Персидском заливе, неподалеку от побережья Объединенных Арабских Эмиратов. Из космоса, жадный до знаний, ученый прочтет и высказывание наследного принца эмиратов Бен Рашида Аль-Мактума «Учитесь мудрости умных.

Не все те, кто садятся на лошадь становятся наездниками».

Данное изречениенаследного принца составлено из 1,6 тыс. домов, выстроенных на плотах. По окончании оформленного столь уникальным способомафоризма, кроме того самый закоренелый педант — ученый задумается над тем, не бесцельно ли он живёт отпущенные ему судьбой годы. Тогда он покинет на время наукуи на полученные за великие трудыгонорары, (надеюсь, не смотря на то, что бына поездку ему их хватит) отправится взглянуть на «восьмое чудо света».

Необходимо подметить что, приехав в Дубаи в числепрочих туристов, а прибывает ихнемало, в среднем 5,5 млн. человек в год, скинув повседневные хлопоты и окунувшись в восточную роскошь, он превратится в Туриста. То место, куда он прибыл это намерено смоделированный всемирный«туристический эдем» нового поколения.

Восьмое чудо света, в частности так именуют самый дорогостоящийи уникальный проект отечественного времени The Palm компании, Nakheel,складывается из трех неестественных островов, приобретших статус самых больших в мире; Джумейра, Джебель-Али, Дейра. Возводя эти грандиозные сооружения, компания решила в один момент множество неприятностей, снабжающих необычныйотдых.

В распоряжении отдыхающих долгие береговые линии, негромкие, изолированныебухты без штормов, аквапарки, оздоровительные санатории, рестораны, сервисные центры спорттоваров, кинотеатры, более 200 роскошныхсемизвездочных отелей и вилл, очень многое второе. Протяженность каждого из островов — составит 5-14 км, ширина 6-8,5 км, а площадь ОАЭ увеличится,на 360 км.

Архитектурапервых двух острововнапоминает по форме пальму. Острова защищены неестественными барьерными рифами и спроектированы так, дабы выдержать удар волн высотой до 10 метров. Бухты у каждого острова будут вмещать по 140-150 простых и до 50 океанских яхт, так что будет, гдеотдыхающим развернуться.

Третий неповторимый проект данной компании -300 неестественных островов, расположенных в виде географической карты мира. Главная мысль проекта в том, что острова повторяют очертания континентов. Проект назван достойно и робко «Мир» («The world»). Данный остров не будет иметь сообщения с сушей в виде мостов, попасть на него возможно будет лишь по воде и по воздуху.

Возможность приобретения острова ограничена, компания сама рассылает приглашения, не более 50 штук в год.

По всей видимости, эта изюминка неординарно привлекательна для «сильных» мира этого. Вот уж где приходится принцам и миллиардерам крови выстраиваться в очередь, записываться на приобретение, согласовывать разрешение на собственное проживание с соседями. Это также один из видов скрытого экзотического досуга — разрешить миллиардеру почувствовать себя простым смертным.

Строительство каждого из островов обходится более чем 3,5 млрд. американских долларов, но все эти издержки окупятся с лихвой, поскольку как раз здесьпредпочитают покупатьучастки и проводить собственный досуг мировые знаменитости, нефтяные магнаты, наследники аристократических фамилий. В 2006 г. на протяжении предпродажинедвижимости на первом острове Джумейре тысячи вилл и апартаментов были раскуплены менее чем за чемь дней.

Цена виллы составляла 2,2-2,5 миллионов американских долларов, но цена жилья растет с каждым днем. Успели сделать удачное вложение Дэвид Бэкхэм. Майкл Оуэн.

Элтон Джон, принц Чарльз и многие другие обладатели солидных состояний.

Возвратившись на родину с теплых пляжей Персидского залива, скромному ученому продолжительно будут сниться очертания яхт и чудесные пейзажи островов. Наукебудет дан громадный стимул к перемещению воблаго человечества либо против оного, но, без сомнений, пригодятся огромные платы, дабы возвратиться снова в чудесную сказочную страну, перед которой померкли чудеса 1001 ночи.

Лана Плотникова

Неестественный остров Джумейра — в Дубае


Темы которые будут Вам интересны: