Как получить вид на жительство в европе при покупке недвижимости

Как получить вид на жительство в европе при покупке недвижимости

Задавая вопрос: "где возможно взять вид на жительство при покупке недвижимости?", многие отечественные соотечественники хотят услышать заглавия государств, подходящих под категорию «европейских».

Одних завлекает возможность вольно передвигаться по государствам Шенгена, другие грезят по окончании выхода на пенсию обосноваться в негромких местах, где и трава, думается, зеленее, а социальный пакет «толще».

Увы, «старуха Европа» не торопится открывать собственные двери чужакам, а обладателям недвижимости может обеспечивать только определенные визовые льготы: 90 дней в полугодии либо 180 дней в году находится в собственных пределах.

Однако, страны, где при покупке недвижимости возможно взять ВНЖ существуют. В одних сделать это нетрудно, в других – необходимо выполнить пара требований. Условно такие страны возможно поделить на две категории: 1) прекрасно привычные гражданам России и 2) «экзотика».

Турция: легко и недорого

Пожалуй, как раз тут взять ВНЖ при покупке недвижимости легче всего, потому, что между получением и приобретением недвижимости ВНЖ возможно смело поставить символ равенства. Ограничений по цене недвижимости тут нет, исходя из этого для оформления ВНЖ нужны: пакет документов, деньги и время.

Оформление ВНЖ на 6 месяцев занимает пара дней, его цена – $18. В течение 90 дней по окончании его получения нужно представить в отделение полиции документы о том, что процедура приобретения начата.

По окончании года нужно повторить всю процедуру, по окончании чего ВНЖ продлевается раз в два года. Сделать это возможно в консульстве Турции в Российской Федерации. И помнить наряду с этим о месте прописки: обитатель Петербурга, например, делает это в консульстве Турции в Петербурге, а не в Казани либо Москве.

По словам Марины Ялчин представителя компании Riviera Invest в связи с будущими политическими переменами в Российской Федерации, отечественные соотечественники стараются как возможно стремительнее инвестировать . Недвижимость – лучшее место для сохранения капитала.

Как раз исходя из этого 40% зарубежных клиентов жилья в Турции – россияне. «По большей части они интересуются недорогой недвижимостью до €100 тысяч», – говорит Марина Ялчин.

Однако, такая привилегия как ВНЖ не позволит его обладателю возможность не только поменять политическую обстановку в Турции, но и трудиться на ее благо.

Помимо этого, носить оружие нерезидентам, взявшим ВНЖ в Турции, не разрещаеться. Менеджер по продажам компании Gold Sun Properties Елена Бозкурт додаёт, что многим гражданам кроме этого не разрешается это делать.

Кипр: попасть в Европейский союз при покупке недвижимости

Это одна из немногих государств в ЕС, где возможно взять ВНЖ при покупке недвижимости. Каждый год остров посещают более 300 тысяч граждан РФ. Побывав тут, влюбившись в атмосферу и природу, многие загораются идей купить на Кипре жилье и взять заветный «вид».

Но сделать это не верно легко как в уже упомянутой нами Турции.

Не смотря на то, что на рынке недвижимости Кипра видятся относительно недорогие объекты недвижимости (от ?35 тысяч), для получения ВНЖ этого будет не хватает.

С 2009 года власти Кипра ввели закон, в соответствии с которому инвесторам, приобретшим недвижимость на сумму более ?300 тысяч, легче взять разрешение на постоянное проживание в стране.

Перечень, нужных для получения ВНЖ документов маленькой и в полной мере выполнимый. Пройдя весьма формальное собеседование в муниципальном офисе миграционной работы и оплатив пошлины в размере ?40, претендент на ВНЖ приобретает так именуемую «pink lip» (дословно «розовая наклейка»). Справедливости для напомним, что сейчас вкладыш ВНЖ вовсе не розовый, а белый, формата A5.

По словам директора компании CY-Invest Перча Мирзояна, последнее время «клиенты из России активизировались на рынке недвижимости Кипра. Они покупают недвижимость в ценовом диапазоне от ?150-190 тысяч», — отмечает специалист.

Равно как и в Турции, обладателю кипрского ВНЖ не разрещаеться не только голосовать и трудиться в стране, но и носить оружие. Это неудивительно, потому, что сложно себе представить, что на фоне средиземного моря, красивой природы и, в неспециализированном-то, размеренной жизни, на вашем пути может встретиться человек с ружьем.

ОАЭ: дорогое наслаждение без права на гражданство

Эмираты известны собственными девелоперскими проектами, автомобильными номерами и роскошными высотками, цена которых иногда образовывает миллионы Евро. Легкого метода получения ВНЖ от таковой во всех смыслах дорогой страны ожидать не приходится. Говоря о проживании в ОАЭ, корректнее будет использовать понятие «резидентская виза».

На нее смогут претендовать собственники недвижимости ценой не меньше $274 тысяч. На сегодня такая виза выдается собственникам жилья и их ближайшим родственникам на шесть месяцев с последующим продлением в течение срока владения недвижимостью.

По заявлению премьера ОАЭ, сделанному в последних числах Мая 2011 года, правительство страны решило о продлении срока выдаваемой собственникам недвижимости визы с шести месяцев до 3 лет. На данный момент готовятся нужные нормативные документы для вледльцев недвижимости.

Открытие резидентской визы занимает не более семи дней. Цена оформления для обладателей недвижимостью – $712. По словам представителя компании IMEX Real Estate (Дубай) Эдуарада Буракова, обладатели недвижимости ценой не меньше $274 тысяч гарантировано приобретают визы.

Отказы смогут быть только в случаях, «в то время, когда хозяин имеет неприятности с законом на территории ОАЭ».

Эксперт додаёт, что россияне деятельно берут жилье в стране с целью получения ВНЖ. По некоторым оценкам, русскоязычное население ОАЭ образовывает около 100 тысяч людей.

Трудиться и голосовать в Эмиратах при наличии ВНЖ нереально. И, помимо этого, обладатели вида на жительство не смогут поохотиться, к примеру, на соколов, что так популярно в стране, потому, что не смогут взять разрешение на ношение оружия.

Латвия: «сама лояльность»

Латвия, пожалуй, самая популярная у российских клиентов недвижимости страна. По словам Яниса Вейсманиса из компании VEIJA, 90% зарубежных клиентов жилья – россияне. Обстоятельство столько большого интереса несложна – вступивший в силу с 1 июля 2010 новый закон «Об иммиграции», что дает возможность приобрести чужестранцам – клиентам недвижимости ВНЖ в Латвии на пять лет.

Действительно, приобретение недвижимости для получения ВНЖ ограничена определенной суммой: от 150 тысяч Евро (100 тысяч латов) за жилье в Риге, Рижском планировочном регионе и семи наибольших городах и от 75 тысяч (50 тысяч латов) – за ее пределами. Так, за относительно «маленькие» деньги (по меркам Санкт Петербурга и-Москвы) возможно взять вид на жительство в негромкой, спокойной, европейской стране. Приятным бонусом к ВНЖ станет безвизовое посещение государств Шенгенского соглашения.

Обладатели недвижимости, взявшие ВНЖ в Латвии, раз в год должны подтверждать статус хозяина, предоставляя соответствующие документы.

Необходимо подчеркнуть, что обладателям латвийского вида на жительство повезло: они смогут трудиться в стране, иметь определенный соцпакет, а вот право голоса смогут взять только те, кому удастся стать гражданином страны. Негромкая и мирная Латвия всеми силами пробует сохранить таковой статус, не вступает в конфликты со государствами-соседками и не разрешает нерезидентам разгуливать по древним улочкам с оружием.

Доминиканская Республика: экзотика, которая делается ближе

Это направление до сих пор остается для большинства россиян экзотикой. Но обстановка неспешно изменяется. Так, согласно данным министерства туризма Доминиканы, в первой половине 2011 года страну посетили 52 тысячи русских туристов.

Это на 59,2% больше, чем годом ранее.

В Доминиканской Республике действуют одни из самых несложных в мире правил предоставления вида на жительство. Как поясняет начальник компании Atlantico Caribe Ирина Терновая, на сегодня любой человек может подать документы на ВНЖ, что выдается на 1 год.

От заявителя потребуется только сдать анализы и доказать, что у него нет неприятностей со СПИДом, наркотиками и гепатитом, и дать справку о том, что его не разыскивает Интерпол.

Приобретение недвижимости в Доминикане не есть необходимым условием для получения ВНЖ. И тем более, в стране нет никаких ограничений по цене жилья, обладатели которого смогут претендовать на резиденцию.

вилл и Собственники апартаментов в республике в большинстве случаев самостоятельно подают заявления. Так как, во-первых, процесс данный простой и незатратный, а во-вторых, ВНЖ предоставляет не только большая часть соцгарантий, но и право на трудоустройство в Доминикане.

Ирина Терновая додаёт, что срок получения вида на жительство в большинстве случаев образовывает 4-6 месяцев. Заявитель обязан будет подготовить следующие документы: загранпаспорт, копия свидетельства о браке и рождении с переводом и апостилем на испанский язык, справка об отсутствии судимостей – кроме этого с апостилем и переводом. Для решения вопросов, которые связаны с ВНЖ, в стране трудятся юристы – эксперты по легализации, каковые окажут помощь чужестранцу пройти все этапы этого процесса.

Панама: страна с безвизовым посещением Европейского союза

Сейчас эта страна – наиболее значимый всемирный денежный и банковский центр Латинской Америки. Все больше чужестранцев приезжают ко мне не только для отдыха, вместе с тем для покупки недвижимости и ведения бизнеса. Кстати, это есть основанием чтобы получить вид на жительство: нужно купить один либо пара объектов на сумму не меньше $300 000.

Соискателю на ВНЖ пригодится пакет сопутствующих документов, подтверждающих приобретение объекта недвижимости и его полной оплаты. Также потребуются паспорт, справка о несудимости. И $1500 и два месяца терпения (в течение которых и происходит оформление ВНЖ).

Антон Шкарбатюк, эксперт по работе с клиентами компании «RusPanamaInvest» отмечает, что одной из главных обстоятельств популярности вида на жительство в Панаме есть возможность безвизового въезда в 34 государства мира, включая большая часть государств Европейского союза, государств Латинской Америки и Карибского бассейна.

Россияне покупают недвижимость в Панаме с целью получения панамского гражданства. Одним из самых хороших примеров есть Владимир Довгань, успешный предприниматель, имеющий в Панама Сити одну из самых дорогих вилл.

Классическими ограничениями для обладателей ВНЖ считаются: отсутствие права голосовать на выборах и трудиться в стране. А, помимо этого, не гражданину не удастся защититься от хищных животных, коих в стране не мало, потому, что при себе не будет оружия, носить которое не разрещаеться.

По итогам опроса, что совсем сравнительно не так давно проводил отечественный портал, 32% опрощеных получает недвижимость для переезда за предел в будущем, эмигрировать в скором будущем планирует 21,5% клиентов недвижимости, а 11% становятся обладателями заморской недвижимости, чтобы получить ВНЖ.

Как видно из результатов опроса, вовсе не приятное времяпрепровождение и отдых на курортах, не доход и сохранение средств от сдачи недвижимости в аренду, завлекают россиян в приобретении жилья. Основное, что недвижимость может стать связующим звеном между судьбой сегодняшней и ярким будущим в более, как мы полагаем, развитых и демократических государствах.

Но Европейский союз, в основном, до сих пор для нас закрыт, а стать его резидентом и гражданином возможно совсем вторыми методами. Но об этом уже в другом материале.

© Наталья Круткова, Prian.ru

ТОП 10 государств выдающих вид на жительство (ВНЖ) за приобретение недвижимости


Темы которые будут Вам интересны: