Офис телефонной трубки: куда переехал «ростелеком»

Одна из наибольших телекоммуникационных компаний России переместила сотрудников из центра столицы в офисное строение за МКАД

Офис телефонной трубки: куда переехал «ростелеком»

Новый офис «Ростелекома»(Фото: Aurora Group)

В середине 2016 года телекоммуникационный гигант «Ростелеком» переехал в новый офис. Поставщик интернет-телефонной связи и соединения реализовал штаб-квартиру в центре Москвы и перебрался за МКАД — в новый бизнес-центр Comcity. Строение, расположенное на Киевском шоссе у станции метро «Румянцево», относят к классу А: так принято именовать современную офисную недвижимость с самоё качественным оснащением.

Тут «Ростелеком» снял в аренду пять этажей неспециализированной площадью 48 тыс. кв. м: в Новую Москву переехали сходу 4,5 тыс. сотрудников разных подразделений компании.

На отделку и ремонт столь масштабного офиса ушел год: подрядчиком выступила компания RD Construction, а дизайн создали Анна Дыханова и Максим Неретин из Aurora Group. Архитекторам было нужно в максимально маленький срок создать громадные количества open space и кабинетов в единой корпоративной стилистике «Ростелекома», причем главной задачей были не дизайнерские изыски, а забота и экономия средств об окружающей среде.

Основной части сотрудников достались типовые столы в «нескончаемом» открытом пространстве. Рабочие места возможно различить разве что по цвету перегородок — голубым, зеленым либо коричневым в зависимости от этажа. В коридорах за отдельными перегородками прячутся маленькие кровати со столиками: по плану дизайнеров, такие территории будут местом для стремительного дискуссии рабочих вопросов.

Для долгих заседаний созданы закрытые переговорные, в них все предельно функционально и кратко.

В новом офисе «Ростелекома» разместился макрорегинальный филиал, что обслуживает 16 регионов центральной России включая область и Москву
(Фото: Aurora Group)

Дизайнерской мебелью возможно назвать разве что светло синий кресла в форме телефонной трубки. Кресла находятся в фойе на фоне стен с графическими паттернами оптоволоконных кабелей, а на прозрачные двери помещений нанесен рисунок, похожий на штрих-код — больше для приватности, чем для дизайна. Центральная часть помещений организовала необычное закрытое ядро, где разместились технические территории, которым не нужен солнечный свет.

Кроме этого в этом сегменте была мультимедийная территория, где клиентам «Ростелекома» демонстрируют последние технические успехи компании.

Новый офис «Ростелекома» создан с применением «зеленых» разработок. Тут установлено светодиодное освещение, которое оказывает помощь экономить электричество, а температуру в кабинетах регулируют «холодные балки», разрешившие всецело отказаться от кондиционеров. В следствии офис «Ростелекома» сможет претендовать на сертификацию по стандартам экологичного строительства BREEAM.

Критика

Андрей Сидоров, партнер архитектурной студии IND Architects:

— Это утилитарный офис большой корпорации: разумеется, он соответствует тем задачам, каковые ставил перед архитекторами клиент. Но ощущается, что на создание дизайн-проекта широкого пространства архитектору дали скромный бюджет и очень мало времени. Для творческого поиска и креатива требуется время, а вдруг на архитектора тяжёлым грузом давят сроки и необходимо оперативно выдавать чертежи, то взять занимательную дизайн-идею непросто.

Тут времени для креатива очевидно не было. В следствии самыми броскими и занимательными оказались неспециализированные территории: "Наверное," они созданы для клиентских мероприятий и презентаций. Рабочие территории вышли не через чур ясными, но функциональными.

Столы расположены линейно, что разрешает разместить большее количество сотрудников, нежели применяя аналоги эргономичных форм.

Мария Николаева, начальник архитектурной студии MAD Architects:

— Работа с объектами громадных площадей требует от архитектора определенного подхода: это и более глубокая аналитика внутренней коммуникации отделов, и глобальная работа по выбору проектных ответов. Мне нравится задумка с звуковыми экранами в open space — шумовое загрязнение есть важной проблемой открытых пространств, а экраны играются ключевую роль при понижении шума. Кроме этого отмечу возможность применения тумбы в качестве места для сотрудника, подошедшего скоро что-то обсудить.

Это комфортно, потому, что позволяет мобильно организовать переговоры. По цветовой гамме оказался хороший контраст тёмного ковролина и белых мебели и стен. броские территории для кофе удачно разряжают офисную воздух: возможно передохнуть на протяжении ланча либо внимание.

Создатель: Антон Погорельский.

коллекторы и ростелеком


Темы которые будут Вам интересны: