Warning: Declaration of Uniplace_Widget::widget() should be compatible with WP_Widget::widget($args, $instance) in /var/www/user71504/data/www/expo-lesstroy.ru/wp-content/plugins/uniplace-installer/class.uniplace-widget.php on line 0
Барвиха — место, которое красит человека — Сфера строительства

Барвиха — место, которое красит человека

Барвиха - место, которое красит человека

Санаторий Президентского медицинского центра, станция на Усовском направлении Белорусской железной дороги, поселок при санатории на Подушкинском шоссе и деревня на Рублево-Успенском шоссе — все это обилие топографичесикх объектов носит одно, но гордое имя — Барвиха. Итак, место, которое красит человека, элитная почва и не меньше элитный воздушное пространство, куда и уникальные виды более неповторимые соседи, роскошь и архитектурные изыски оберегаемой природы — это деревня Барвиха, что на Рублевке.

История этого вправду царского обиталища корнями уходит в отдаленное прошлое. Деревня рождалась в течении нескольких столетий, и это рождение (как самого поселения, так и его наименования) было причудливым и прихотливым. Его история начинается с середины XIX в., в то время, когда обладателем соседнего села Подушкина стал генерал Александр Борисович Казаков. Будучи человеком деятельным и инициативным, он начал бизнес-проект по созданию и застройке дачного поселка.

Первоначально данный дачный поселок планировалось выстроить рядом от Усово, которое Казаков кроме того успел купить, но скоро был должен уступить Дворцовому ведомству. Отказавшись от замыслов, которые связаны с Усово, Александр Борисович приступает к их реализации на новом месте — в том месте, где звенигородская дорога (современное Успенское шоссе) пересекала маленькую речушку Самынку, впадавшую тут же в Москву-реку. Так показался поселок Барвиха.

Дочь обладателя совместно со своим вторым мужем выстроили видное имение Мейендорфов, кирпичный завод, был разбит лесопарк, обустроены пруды.

В 1918 г. в Барвихе довольно часто бывал сам Ленин — подышать свежим воздухом и отдохнуть от трудов праведных. Тогда же и началась санаторно-номенклатурная эра поселка. В марте 1935 г. в строении замка был организован санаторий Совмина СССР «Барвиха», где лечились и отдыхали в различные годы М. А. Булгаков, И. Л. Андронников, Д. Д. Шостакович, С. П. Королев, И. В. Курчатов, Луис Корвалан, Юрий Гагарин и другие.

Вблизи поселка размешалась дача М. А. Бонч-Бруевича, с 1938 по 1945 г. на одной из национальных дач жил автор А. Н. Толстой. Позже был Хрущев, Брежнев и … Ельцин.

Первый русский Президент перевоплотил Барвиху в актуальный тренд.

Что взглянуть? В первую очередь, необходимо наблюдать городище первого века отечественной эры, известного называющиеся «Усадьба князя Серебряного». Позже, в обязательном порядке постарайтесь попасть в замок Мейендорфов (говорят, это некоторым удается). Замок был выстроен в первой половине 70-ых годов девятнадцатого века по проекту превосходного столичного мастера П. Бойцова. Готическое строение поражало достатком собственного внутреннего убранства.

Примечательно, что чешуйчатое покрытие крыш полностью не подвластно времени и без всякого ремонта сохраняется уже не первый век. В соответствии с легенде замок имеет подземный ход к Москве-реке, которым в прошлом довольно часто пользовалась его эксцентричная хозяйка. Жемчужиной замка баронессы Мейендорф был необычный парк, начинавшийся прямо от парадного подъезда.

И сейчас в нем возможно заметить могучие уссурийские кедры, знаменитый хуан и калифорнийские «клёны пуа», пробковый дуб, привезенный из Китая.

Что приобрести? Конечно же, дом! Либо хотя бы участок, тем более что возможностей масса — всегда строятся и сдаются новые коттеджные поселки: Барвиха CLUB, Барвиха Хиллс и т.д.

Куда сходить? Место, рекомендуемое к посещению — Барвиха Luxury Village. Особенный феномен Барвихи — люксовые магазины тут показались раньше, чем в столице.

В Шикарной деревне вас ожидают лучшие марки мира -Armani, Yves Saint Laurent, Stella McCartney, Sergio Rossi, Boucheron, Gucci, Ermenegildo Zegna, Tod’s, Prada, Brioni… С каждым новым сезоном их делается все больше. Люксовые марки соревнуются между собой — кто шикарнее обставит презентацию, к кому на открытие приедет больше знаменитостей, чьи гости будут блистать бросче…

Наталия Руденко

Павел Воля — Об отношении к деньгам


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: